Пережаренное мясо может спровоцировать рак толстой кишки и желудка.О том, как правильно приготовить шашлык без риска для здоровья, рассказали на сайте областного минздрава.

По словам врача-гастроэнтеролога пензенской поликлиники №1 Анастасии Акжигитовой, для приготовления мяса надо использовать обычные дрова, а не готовые угли из магазина. Готовить шашлык следует на прогоревших дровах.

- Шашлык должен пропекаться, а не жариться. Зажаренная корочка шашлыка содержит канцерогенные соединения, которые способствуют образованию раковых клеток и свободных радикалов - токсинов в организме. Если уголки мяса подгорели, эту горелую корочку нужно обязательно срезать, - рассказала врач.

Кстати, порция шашлыка из говядины должна составлять 200 г, из свинины - 180 г. Есть мясо следует вместе с большим количеством зелени - в ней содержатся важные нам антиоксиданты, а также витамины, способные нейтрализовать канцерогенное действие мяса.

- Важно исключить алкоголь, потому что это будет удар по печени, и есть шашлык дробно, сочетая его с движением. Съел пару кусочков, подвигался, поговорил, погулял на свежем воздухе, - посоветовала специалист.

Кроме того, кетчуп следует заменить более полезной томатной пастой. И лучше не есть мясо на голодный желудок: перед трапезой неплохо было бы перекусить салатом.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
<h1 class="title title_size_m unit unit_text_l" itemprop="headline" elementtiming="title" style="margin: 16px 0px 0px; font-size: 24px; line-height: 28px; font-family: "Helvetica Neue", arial, sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 255);">На Северном Кавказе медики обнаружили наименьшее число больных раком людей</h1>
<div><br /></div><div>https://yandex.ru/turbo/s/dni24.com/exclusive/280055-na-severnom-kavkaze-obnaruzhili-naimenshe-chislo-bolnyh-rakom.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile</div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Lesnik1962
Надо принять поправку в конституцию о запрете есть шашлык!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений