Чтобы помочь брату-должнику сестра нарушила закон.
Предприниматель Никольска решила спасти брата от вынесенного судебными приставами ограничения в праве управления транспортным средством за неуплату алиментов.

Мужчина занимался нелегальным извозом, и после ограничения прав потерял возможность зарабатывать. Сестра должника решила помочь брату и устроила его к себе на работу. Так у мужчины появилась справка, согласно которой он работал водителем. Это позволило снять ограничение. Однако денег ребенку не поступало.

- Судебный пристав провел проверку бухгалтерии и установил, что отчислений за водителя-брата не производилось, да к тому же и уволили его задним числом. За это на предпринимателя и был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о взыскании с неё штрафа в размере 15 тысяч рублей. В отношении брата-должника опять вынесено ограничение в праве управления транспортным средством, - сообщили в региональном управлении ФССП России.

В ведомстве добавили, что в предусмотренный законом 60-дневный срок оплата штрафа не была произведена, за что женщина вновь была привлечена к административной ответственности, и на этот раз судья вынесла решение об обязанности отработать 20 часов на благо муниципалитета. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений